您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
第104号:关于加强教师职业素养和提高校园法制意识的提案的答复
发布日期:2019-09-20 11:36 访问次数:

杨玲委员:

首先感谢您对教育工作的关心和支持长期以来,十分重视教师队伍建设提高教师整体素质,激发教师工作积极性做为重要工作环节抓紧抓好。一是加强师德建设,表彰先进模范教师,遴选、推荐先进模范教师深入全市各学校巡回报告,通过“树典型、立标杆”,推动全市师德建设工作再上新台阶。二是抓实教师培训工作,完善“研训一体”教师教育工作模式,积极开展名师名校长高级研修、教师教育技术能力培训、新教师入职培训、教师远程研修、班主任培训等重点培训,提高教师专业能力素养的同时,提升教师自律水平三是狠刹体罚或变相体罚学生之风,任何教师不得以任何方式体罚或变相体罚学生,不得歧视学生,公平对待每一个学生。四是扎实开展安全法制宣传教育。各校充分利用学校教育阵地向师生、家长广泛宣传校园暴力行为的危害和恶劣影响,提高了广大师生、家长的法制意识和素养,逐步形成了反校园暴力的社会舆论压力和震慑力。

下步,教育和体育持续加强中小学师德师风建设,规范中小学校教育教学和教师从教行为,实现学生的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康的全面提升同时,积极联合综治、公安等部门,进一步加强对校园欺凌和校园暴力等问题的排查、整治和教育宣传力度,坚决杜绝校园欺凌现象的发生。

 

2019629

 

联系单位:市教育体育局            联系电话:8246309

政协104号关于“加强教师职业素养和提高校园法制意识”的建议招教体发〔2019〕 号.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统