您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
毕郭镇高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-23 09:09 来源:今日招远 访问次数:

在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。毕郭镇精心谋划部署,认真组织学习,全面检视问题,强化宣传引导,边学边查边改,扎实做好前期准备工作,以“先行、预热、升温、突破”八字起步,于2019年9月17日召开毕郭镇“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会议,真正做到主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。

深学实调先行。毕郭镇领导班子成员以理论中心组学习为平台,全面系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话等内容,不断加深对新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,在持续深入开展主题教育取得新进步、达到新高度,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用理论指导实践、推动工作;集中开展“老同志传帮带、年轻干部比学赶”活动,全面提高机关干部思想认识,同时以“大学习、大培训、大落实、大创新、大比武、大提升”六大活动为平台,针对党员队伍中存在的问题进行整改,提高党员队伍质量;机关干部以“党员如何发挥作用”、“村两委班子怎样破解不和谐问题,形成团结、有凝聚力、有战斗力的班子”、“村党支部领办合作社、带领村民致富方面存在的问题有哪些”等课题,入村入户进行调研,通过与村干部座谈、党员交流等方式,听取意见、建议,了解情况,拿出破解难题的实招硬招,推动基层工作任务落实。

立查立改预热。牢记党的理想信念、牢记党的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。毕郭镇党委着力为民服务解难题。该镇针对党员、村、企业3个层面征求意见,提报需镇党委、政府协调解决的1件突出问题,共有24个村上报,领导批示转办落实到相应包区两委和分管领域领导,目前已解决14项;征求班子成员在分管领域存在的突出问题,小农水项目中发现的问题已经全面整改完成;群众普遍反映的问题,如果树枝、柴火的堆放影响村级卫生的整洁度,庙子夼党支部书记杨义香研发出粉碎木屑的大型机器,既能给老百姓提供便利,也能为村级环境卫生治理贡献一份力量。

正面宣传升温。先进典型是时代精神的化身、是主流价值的传承、是社会发展的需要、是人民群众的期盼,能够迸发出无穷的力量,温暖人、鼓舞人、启迪人。毕郭镇倡导发挥好先进典型的正向激励作用,毕郭镇朱家庄村方小惠救人先进事迹,在和美毕郭首发后,先后被金都招远、招远要闻转载,累计阅读量1万+;2019年9月12日,毕郭镇组织全镇群众文艺爱好者举办了一场新时代文明实践文艺汇演,演出以“歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡、歌颂文明”为主题,热烈庆祝新中国成立70周年,激发了全镇群众的热情,体现了毕郭人民的精神面貌;以主题教育为契机,毕郭镇组织机关、双管单位、企业、村以“不忘初心跟党走”为主题开展专题演讲,激发党员干部干事创业热情,向上级交出满意的答卷。

建章立制突破。毕郭镇加强制度保障,建立了督查督导制度,坚持“十要十不要”,建立健全了各项规章制度,按照中央和市委的要求,精心组织,务实推进,突出“准”、“狠”、“韧”, 抓好主题教育工作整改落实和建章立制工作,真正做到以一项制度整治推动一轮问题整治,以一项制度建立推动一类普遍存在的问题解决,用一批制度执行推动一轮反复出现的问题的破解,实现科学的制度设计与严格的制度执行、有力的检查惩处结合起来,切实维护制度严肃性和权威性。[王岚 王波 郝一帆 高娟]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统