您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[梦芝街道]“四个强化”做好三秋生产工作
发布日期:2019-09-29 10:16 访问次数:

 一是强化组织领导。成立“三秋”生产工作领导小组,明确职责分工,组织各村居提前为三秋生产做好充分准备。将任务目标细化到人、到户、到田。明细任务,落实责任。强化督导检查,确保全街道党员干部奋战三秋生产。

 二是强化工作宣传。通过入户走访、悬挂横幅、大喇叭宣讲等方式,向村民积极宣传“三秋”各项工作,推广秸杆还田,全面增强群众的禁烧意识和环保意识,做到焚烧秸秆的危害性和处罚严重性人尽皆知,为三秋安全生产营造了良好的工作氛围。截至目前,各村按照要求一天三开大喇叭,全天候不间断播放,分发各种宣传材料200份,张贴标语95张。

 三是强化物资储备。积极协调供销社等结合往年各类物资需求情况,提前备足备好“三秋”各类农用物资。督促各村提前组织人员联系好机械,并专门成立农技服务小组进村入户到田间地头,及时开展农机检测调试活动,排查农机安全隐患,确保三秋期间农机正常运行和安全作业。同时组织专人负责良种供应,确保良种储备到位。目前,已开展农机安全排查5次。

 四是强化服务帮扶。加大各方面服务力度,组织各部门提前为三秋生产做好准备。加强技术指导,严把种子质量关;加强电力调度,保证电力供应,杜绝电力事故、电力火灾;加大市场监管力度,严防假冒伪劣农资坑农害农;加强防火监督和治安管理,保证三秋安全生产。共查处假冒伪劣农资产品4宗,为三秋安全生产夯实了基础。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统