您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会
发布日期:2019-09-29 09:09 来源:今日招远 访问次数:

9月18日下午,民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会。

该局主要负责同志从提高政治站位、,深刻认识开展主题教育的重大意义、把握目标要求三个方面,对民政局开展主题教育进行动员部署。

会议强调,民政系统党员干部要深刻理解开展主题教育的重大意义,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育走向深入。共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。民政工作的理念就是“民政为民、民政爱民”,就是要“聚焦脱贫攻坚”“聚焦特殊群体”“聚焦民生关切”,扛牢政治责任,积极回应广大群众对低保救助、“三留守人员救助”、“养老保障”等热点民生问题,提升群众获得感幸福感安全感。

民政局党组要全面落实主体责任,确保领导坚强有力;领导班子成员要充分发挥领学促学作用,带头深入一线调研,围绕低保救助、残疾人救助、流浪乞讨救助、殡葬改革、社会组织管理等领域,结合问政山东、问政烟台反映出的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。围绕服务基层、协助养老机构运行、管理、老人需求进行调研;围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,围绕全市“双重点”“双招双引双服务”、乡村振兴、深化改革创新等内容进行调研。要对全市社会组织的党建工作进行重点调研,对社会组织党建工作提出工作思路;围绕农村村委会组织建设、村务公开、村规民约的执行进行调研;要结合公益性公墓建设围绕殡葬改革推进移风易俗搞调研。局党组将及时梳理汇总调研发现问题、基层意见建议,拿出破解难题的实招硬招,形成具体化、精准化的工作方案。对调研中总结出的好做法、好经验和意见建议,及时反馈到各养老机构、社会组织、群众当中,指导相关单位推进工作。领导班子和班子成员要发扬刀刃向内的自我革命精神,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析,列出问题清单。坚持把“改”字贯穿始终,边学边查边改,聚焦主题、开好民主生活会。

民政局广大党员干部要以主题教育的实际成效扎实推进民政改革发展工作,不断提升服务民生事业大局的能力和水平,年内确保完成新增800张养老床位、100户家庭适老化改造、80周岁以上高龄失能老人及计生特殊家庭居家养老政策落实、流浪乞讨人员救助、公益性公墓建设及殡仪馆迁建、乡村振兴战略等重点民生实事,为推动新时代民政事业持续健康发展作出新的更大贡献。[兰惠惠  徐进章]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统