您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
我市17个服务业载体纳入烟台市大盘子
发布日期:2019-09-03 09:38 来源:今日招远 访问次数:

硕果盈枝秋色浓、高歌猛进起宏图。近日,烟台市发改委公布了2019年度全市服务业载体培育“2211”工程名单,由市发改局组织提报的招远皮草小镇等3个重点培育服务业特色小镇,中国供销·山东招远农产品电商批发城项目等8个重点项目,招金银楼有限公司等6家重点培育服务业企业榜上有名。全市17个服务业载体成功纳入烟台市服务业重点载体大盘子,上升到市级层面重点培育。

据统计,我市纳入名单的重点培育服务业特色小镇和重点企业数量,分别占全烟台市总量的15%和6%。

“近年来,我局持续将争政策、争资金、争项目作为推进全市服务业发展的重要抓手,从不同角度策划项目,积极储备、精心筛选了一批载体项目,并积极向上推荐申报,载体培育工作取得了明显成效。”市发改局相关负责人介绍。

服务业载体培育“2211”工程是指把服务业作为新的经济增长点和结构调整的战略重点,培育壮大现代服务业园区、特色小镇(特色街区)、重点企业和重点项目四大载体,发挥服务业在推动经济增长、增强国际竞争力、保持经济可持续发展等方面的作用。

烟台市服务业载体拟用三年时间(2018—2020)培育“2211”工程包括20个现代服务业园区、20个特色小镇(特色街区)、100户重点企业和100个重点项目。

“服务业‘2211’工程实行动态管理,每年都会进行更新公布。同时,对列入服务业‘2211’工程的载体,烟台市各级各部门将会集中各种要素资源给予支持。”该负责人介绍。

此次我市17个服务业载体成功纳入市级名单,将为下步争取国家、省、市各级服务业方面扶持政策资金奠定良好基础,为特色小镇、项目和企业各类服务业载体加快建设提供坚实的政策资金保障,并将有效带动我市服务业相关行业加速发展。[郭杨 宋波]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统