您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
全面排查所有在建工地安全隐患
发布日期:2019-09-03 09:34 来源:今日招远 访问次数:

住建局落实责任严格管理确保安全生产形势稳定

日前,市住建局召开了住建系统迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动推进工作会议,分析我市住建领域当前安全生产形势和行业维稳形势,动员全市建筑企业采取更加有力措施,确保全市住建领域安全生产形势持续稳定。

7月份以来,根据市人民政府办公室《关于印发招远市迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动实施方案的通知》和市安委办《关于建立迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动工作情况调度机制的通知》部署要求,住建局成立专项整治行动检查组,对全市所有在建工地进行全面检查。

截至目前,该局共下达隐患整改通知43份,其中停工整改2份、停止使用通知3份;排查到期或即将到期塔机设备18台,责令限期拆除在用的到期塔机6台,对拒不拆除的1台到期塔机移交综合执法局进行处罚。

“针对目前的检查情况,我们将继续深入开展专项整治活动,严格监督检查执法,全面提升我市安全生产和管理水平。”市住建局相关负责人称,他们将进一步强化建设单位首要责任,压实施工单位主体责任,完善企业、项目部、班组三级责任体系。

“我们要求企业严格作业人员安全教育培训和安全技术交底,落实重大危险源管控措施。”市住建局相关负责人称,对于检查中发现重大隐患或发生事故的,他们将倒查主体行为,从严从重处罚。

住建局将进一步加大对各类非法违法行为查处力度,对于监督检查发现的隐患问题,确保整改到位,逐一复查;对于未完成整改的问题隐患,强力督促整改,限期整改到位,对于不能保证安全的,要坚决停工,隐患不消除,决不允许恢复施工。在突出重点领域和薄弱环节,住建局深入开展专项整治,不断提升我市建设施工安全生产文明施工整体水平。[王志嵩 考心东]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统