您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 作风大改进
凭实绩用干部 以结果论英雄
发布日期:2019-09-03 09:30 来源:今日招远 访问次数:

市水务局吹响“作风大改进、大提升”号角

为了营造担当作为、干事创业的良好环境,日前,市水务局召开“作风大改进、大提升”活动部署会议,动员全系统上下进一步统一思想、凝聚共识,以思想活力激发工作动力,以作风改进推动工作改进。会议下发《关于在水务系统开展“作风大改进、大提升”活动的实施方案》,并成立“作风大改进、大提升”活动领导小组,细化任务,明确职责,确保本次活动落到实处。

该局坚持从实际出发,把“作风大改进、大提升”活动与该局正在开展“工作落实年”、“六型机关”建设、大排查大整改活动以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”等工作结合起来,瞄准“走在前列”不动摇,坚决破除故步自封、差不多、自我感觉良好的思想状态,在寻标对标中看到差距、认清不足、找准问题。坚决破除畏难发愁、束手无策、不会干的懈怠状态,在自我加压中适应形势,克服惯性创新思路。以保三争二抢第一为目标,制定对标进位方案,列出时间表、路线图,真正以推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

水务局对小水库规范化管理、河湖清违、小型农田水利项目管护、农村饮水安全等重点工作,认真研究梳理,制定具体整改措施,落实责任部门,建立整改台账,明确时限要求,限期逐个整改销号,确保本次摸排整改工作发挥实效。对于存在的“慵、懒、散”、“等、靠、要”以及纪律松弛、作风涣散、工作疲沓、消极应付的问题,他们进一步完善监督考核办法、细化量化对个人的考核指标,强化结果运用,奖优罚劣、奖勤罚懒,做到凭实绩用干部、以结果论英雄,体现干与不干不一样、干好干坏不一样,以鲜明的导向激浊扬清、弘扬正气,形成水利系统的正能量。

该局注重结果导向,将“作风大改进、大提升”与推进当前重点工作结合,将焕发出来的活动、动力转换为落实重点工作的成效,推动各项水利重点工作落细落小、落地落实。[丛晓娜 李怡成 刘一利]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统