您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[玲珑镇]开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动
发布日期:2019-09-04 14:33 访问次数:

 为全面排查整治重点行业领域安全生产问题和隐患,切实解决当前安全生产领域存在的薄弱环节和突出问题,有效防范遏制各类生产安全事故发生,玲珑镇高度重视安全生产专项整治工作,先后通过召开会议、制发文件、开展体检式检查等方式强化安全生产整治,确保全镇安全生产形势稳定。

 一、强化组织领导。镇政府安委会制定下发《玲珑镇迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动实施方案》,组织召开了第三季度安全生产会议,传达并落实省市各级关于开展《迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动实施方案》通知工作精神,同时成立5个执法检查小组,分工开展分管领域和包企业督查活动,组织企业开展自查自纠工作,确保专项整治活动有效开展。

 二、精准实施风险隐患排查整治。镇安委会积极邀请各有关中介机构开展帮扶式体检检查,先后聘请青岛赛飞特工程技术集团有限公司对辖区内20家重点工贸企业进行全方位安全检查,联合市消防大队对辖区内消防重点单位进行检查,采用购买服务的形式委托烟台斯巴克安全技术公司对化工及加油站进行了体检式安全检查形成书面体检报告,聘请山东信力安全技术咨询对所有矿山、选厂和尾矿库开展了一次全面的诊断性检查,聘请山东欣鹏安全技术咨询有限公司对罗金公司进行了标准化体检和双重预防体系检查。

 三、从严开展隐患治理工作。镇应急管理服务中心邀请市应急管理局有关科室参与检查,对检查出的问题一方面由市应急管理局执法部门下达执法文书,另一方面镇包井、包矿和包企业人员全面进驻现场督促企业进行整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统