您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
“马路集市”搬迁 道路安全更通畅
发布日期:2019-09-09 09:09 来源:今日招远 访问次数:

6日,从金轮路(温沟路)招金路以东段驾车通过的司机发现,虽然曹家村集市赶集,可这段道路不堵了。

曹家村集市是经上级主管部门批准的农村集市,每逢阴历3、8赶集,长期以来集市主要分布在金轮路(温沟路)招金路以东段和进村南北道。每逢集市商贩沿道路两侧摆摊,路面人车抢道,车多人多,不仅让沿线的交通变得十分拥堵,更给沿线的村民和过往车辆、行人带来诸多危险,一到曹家村集市赶集的日子,行人和驾驶员脑海中都已形成了堵车习惯,也一直成为难以解决的大难题。

今年,温泉街道根据城区环境综合整治要求,加快推进横掌曹家集市的搬迁工作。他们投资50余万元,在曹家村南、村东新建城集贸市场一处,分为东西两个集贸市场销售区。新建成集贸市场占地1万余平方米,规划摊位近400个,能满足市场搬迁需要。自8月中旬新市场建成后,温泉街道、市综合执法局温泉中队及曹家村委加大市场搬迁的前期宣传工作,8月底向市场摊位业主下达市场搬迁通知书,切实做好各项搬迁工作。

9月6日是市场搬迁的第一个大集,自上午6点开始,市综合执法局温泉中队安排执法人员20余人,出动执法车辆6部,全力维护新市场的秩序,加强对老市场摆摊现象进行制止和清理,确保市场搬迁工作顺利进行。

下步工作中,温泉街道将联合市综合执法局加大市场搬迁后的监管工作,确保市场取缔后的反弹问题。同时,呼吁广大经营业户从自身安全考虑,积极配合街道工作,自觉服从市场管理单位的安排,共同维护整治和取缔马路市场的整治效果,营造安全、整洁的城区新形象。[刘腾飞 陈增亮 宁玉风]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统