您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日金都
温泉街道强化党建引领 筑牢发展基石
发布日期:2020-01-13 09:46 来源:今日招远 访问次数:

环境综合整治行动,有党员身影;项目攻坚现场,有党员身影;脱贫攻坚一线,有党员身影……“红色引擎”释放出的澎湃动力,让街道环境美了,各项事业发展了,群众生活更美好了。

2019年,温泉街道党工委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,着力夯实基层党建基础,不断增强服务能力,努力推动基层党建水平整体提升,推动街道党建工作稳步前进。

为打通服务群众“最后一公里”,街道主要负责人带领班子成员深入基层一线,突出调研主题,立足职能定位,履职尽责、担当作为,主动深入查找自身存在的问题和不足,建立有台账、有落实、有反馈的整改体系。他们围绕群众关心关切的热难点问题,集中开展作风大整顿,攻坚解决占道经营难题,着力推进棚改安置楼建设、城乡环境卫生综合整治、贫困户房屋修缮等民生工作。

去年,温泉街道建立班子成员领学、包村干部帮学机制,组织党员围绕8个专题开展学习研讨,确保学深悟透。通过修订机关管理、农村干部考核、财务管理等各类文件制度,确保各项工作落到实处。温泉街道通过组织拓展训练、主题演讲等机关活动10余次,提升机关效能。为发挥冬训春训作用,他们分批次为辖区1681名党员上党课,组织基层党员开展集中学习530余次。

为了进一步加强阵地服务,2019年,温泉街道投入290余万元,规划打造芮里、横掌、北岔河三个党建示范区和街柳农村社区,依托党建示范区,对工作区重新整合、下沉管理,创新“第9小时”服务理念,暖心服务群众。街道还投入90余万元,对金凤、金晖等城市社区进行提档升级,以“红船扬帆明初心,温情泉意暖民心”为突破项目,深化“一社区一品牌”建设,不断提升城市党建“温度”,其中金凤社区被评为“烟台市先进基层党组织”。

他们以党支部领办合作社为契机,激发农村干部干事创业激情,7个村先行领办合作社,示范引领全街道各村开展“承诺践诺评诺”活动,践行为民情怀办好为民实事。

飘扬的党旗凝聚发展的力量。温泉街道1681名党员在鲜红的党旗引领下,以干事创业的热情、奋发有为的激情,坚守初心使命,继续扬鞭奋蹄、阔步前进。[刘腾飞 王彩霞]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统