您当前的位置: 首页
> 政府信息公开 > 政策解读 > 会议解读
索引号: 11370685004267108D/2020-00176 成文日期: 2020-01-20
发布机构: 招远市政府办 组配分类: 会议解读
【常务会议解读】招远市政府第五十次常务会议解读
发布日期:2020-01-20 15:51 信息来源:招远市政府办 访问次数: 字号:[ ]

2020年1月8日下午,市委副书记、市长吴有进同志在市政府301会议室主持召开了市十八届人民政府第50次常务会议,会议对相关议题进行了讨论研究,并对有关工作进行了安排部署。

会议听取了市发改局、商务局、经济技术开发区关于中德新材料产业园、生物医药产业园、双创示范园2019年工作情况及2020年工作计划的汇报。会议指出,中德新材料产业园、生物医药产业园和双创示范园作为全市倾力打造的“双招双引”和项目建设重要承载平台,发挥的引领作用越来越突出。过去一年,三大园区在规划、基础设施建设、招商引资和项目落地建设等方面都取得了显著成效。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,高度重视园区工作,全力配合做好园区建设、项目招引等工作。

会议听取了市综合执法局、农业农村局关于2019年镇驻地人居环境集中整治暨城区环境综合整治百日攻坚情况、农村人居环境整治工作情况的汇报。会议指出,2019年全市上下重拳出击,开展了一系列专项整治行动,从农村、镇驻地到城区,人居环境面貌和秩序均实现了较大改观。2020年,是全面建成小康社会的收官之年,扎实推进城乡人居环境整治,答好农村人居环境整治三年行动的“期末答卷”意义重大。各级各相关部门要进一步提高站位,动真格、出硬招、求实效,全力推动城乡面貌大变样、大提升。

会议分别听取了市行政审批局、市发改局关于“一窗受理•一次办好”改革推进情况、2020年营商环境建设年工作打算的汇报。会议指出,市委、市政府将2020年确定为“营商环境建设年”,体现了市委、市政府对这项工作的高度重视。各级各相关部门要深入落实全市优化营商环境工作会议部署要求,切实增强工作自觉性和坚定性,切实把各项工作往前赶、往细抓、往实做,进一步推进简政放权,提升服务效率,为增强全市经济内生动力和市场活力创造良好条件。

会议听取了罗峰街道办事处关于健康食品产业园推进情况及2020年工作计划的汇报。会议指出,健康食品产业园的设立,是推动我市食品产业转型升级的重要举措,有助于我市打造新的经济增长极。各相关部门和单位要从加快招远经济高质量发展的高度,提升目标,主动作为,为产业园良好起步和健康发展提供有力支撑。

会议听取了市生态环境局关于2020年一季度大气污染防治工作安排情况的汇报。会议指出,打好污染防治攻坚战是习近平总书记提出的三大攻坚战之一,其中蓝天保卫战是重中之重。2020年,我市全年环境空气质量要达到国家二级标准,这是检验能否完成蓝天保卫战的硬指标、硬任务,一季度是能否实现全年目标的关键。今天的会议也是2020年打响蓝天保卫战的动员会,各级各有关部门要紧紧围绕市委、市政府总体部署,齐心协力,勇于担当,不折不扣落实好大气污染防治各项措施,下死把将一季度空气质量指数降下来。

会议听取了市大数据服务中心关于政府工作报告及市政府2020年重点工作的汇报。会议原则同意汇报意见。由市政府办公室根据会议所提意见,再作进一步修改完善,反复斟酌、精心打磨,确保向市人代会提交一份高质量的工作报告。对市政府2020年重点工作也要作同步修改完善,按程序报市委研究。

会议还研究了其他事项。

【会议议题】招远市政府 市政府会议 【市政府常务会议】市十八届人民政府第五十次常务会议议题  http://www.zhaoyuan.gov.cn/art/2020/1/21/art_31915_2637369.html


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统