您当前的位置: 首页
> 政务公开 > 政策法规 > 部门文件
索引号: 113706850042671836/2020-00198 发布日期: 2020-01-22
发布机构: 招远市水务局 组配分类: 部门文件
关于下达2020年度《招远市分行业计划取用水控制指标》的通知
发布日期:2020-01-22 09:11 访问次数:

关于下达2020年度《招远市分行业计划取用水控制指标》的通知

各取用水单位:

为实施最严格的水资源管理制度,计划取用水工作已纳入了省政府对地方科学发展综合考核评价指标体系。根据我市的水资源状况,经对各行业需用水量核定,现将各取用水单位的计划用水控制指标印发给你们。2020年全市计划取用水总量控制指标为13950万立方米,其中地表水9850万立方米,地下水4100万立方米。

各取用水单位请严格按照国家有关水法律法规的规定要求,切实加强水资源管理工作,严格取水许可制度,依法申办和换发取水许可证,控制用水总量,提高用水效率,确保水功能区限制纳污。要按照《招远市分行业计划取用水控制指标》的分配水量,严格控制在指标以内取用水资源。我市实施“年计划、月调度、季考核”,年取用水计划中的每月取用水计划原则上按照月平均数控制使用,全年不得超过年取用水总量计划指标。对超计划取水的单位和个人,由税务部门按照《山东省水资源税征收管理办法》征收水资源税,对超计划用水的单位和个人,按照《关于调整非居民用水超定额(计划)累进加价标准的通知》(招价〔2018〕26号)执行。

附件:招远市2020年度分行业计划取用水控制指标

2020取水计划.pdf 

                                                                                   招远市水务局

                                                                                 2020年1月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统