您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市市场监管局]“四强化四落实”打好成品油督察整改攻坚战
发布日期:2020-01-08 14:29 访问次数:

 一是强化组织领导,落实任务分工。出台《招远市生态环境保护督察整改成品油督战工作方案》,明确相关单位的工作任务和责任分工,并成立了由分管市长任组长的生态环境保护督察整改成品油督战工作小组,具体负责成品油督战工作的定期研究部署和调度总结,确保成品油督察整改工作扎实有序开展。

 二是强化整改合力,落实属地责任。切实发挥工作小组办公室牵头抓总、统筹协调作用,积极推动市场监管、环保、商务、交通运输等部门开展联合检查、联动执法,严格落实属地责任,利用既有基层网格,实现了对黑加油站点、非法流动加油车、不合格成品油运输车辆的联防联控。截止目前,累计出动执法人员1500余人次,执法车辆500余辆次,检查柴油运输车辆70辆次,摸底排查自备(站)罐10处。

 三是强化监督检查,落实监管责任。加大对加油站计量监管的力度,对各站点加油机铅封情况、强检情况及其他计量器具定期检定情况进行逐一检查,严厉打击破坏铅封、计量作弊等违法行为。同时,制定成品油质量专项抽检方案,委托第三方专业机构对全市在营加油站经营的各类油品进行全覆盖式质量监督抽查。截止目前,共检查在营加油站85家,抽检成品油、车用尿素353个批次,合格率100%。

 四是强化企业自管,落实主体责任。按照“谁主管、谁负责”“谁使用、谁负责”原则,全面落实成品油经营企业主体责任,与辖区内85家在营加油站负责人逐一签订了《成品油产品质量责任状》和《承诺书》,将成品油监管的压力层层传递,在全市形成了关注成品油质量严峻形势,狠抓成品油整治工作落实的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统