您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日金都
开发区成立重点建设项目工作专班为企业发展助力
发布日期:2020-01-08 10:43 来源:今日招远 访问次数:

寒冬时节,在开发区金宝电子材料产业园,各个生产车间内一派繁忙景象,生产线开足马力赶订单、忙生产。

金宝电子3000万平方米/年产高性能覆铜板项目作为我市推进电子材料产业提质升级、实施新旧动能转换创新工程的重点项目,自开工建设以来,一直以高标准严要求抓建设,促生产。目前,该项目一、二期工程已完工投产。

“我们项目落地快、建设快、投产快,离不开开发区管委对我们的大力支持。项目年可实现主营业务收入33亿、利税7.13亿元,推动金宝电子主营业务收入将突破百亿大关。”山东金宝电子股份有限公司总工程师杨祥魁介绍。

不仅是金宝电子的新项目快速“落地生根”,在生物医药产业园、中德新材料产业园、双创示范园内一大批项目正在迅速推进中。

为加快推动重点项目落地,早日实现投产,2019年以来,开发区对8个重点项目实行工作专班制度,针对每个项目的特殊性,做足了靠前服务的“绣花功夫”。区主要领导与公司方面面对面探讨细节,在多次的方案变动中,相关人员不顾工作量的大幅增加,每次都提出诚意十足的解决办法。因为工期紧、任务重,相关负责人深夜还通过微信、电话与公司方面沟通,从企业角度看问题想办法,使解决方案与公司内部流程同步。为项目配备的服务管家真“管家”,遇到问题总会在第一时间着手解决……

“我们成立了管委主要领导任组长,工委委员任成员的项目建设专班领导小组,负责对全区重点建设项目进度定期调度和统筹解决困难问题。”开发区经济发展部相关负责人称,每个重点项目配套一个工作专班,每个专班设牵头领导一名,由区工委委员担任,牵头负责重点建设项目对上沟通和重大问题综合协调;责任领导一名,由各部、局主要负责人担任,具体统筹负责项目建设中存在的实际问题;工作人员2名,由各部、局工作人员组成,具体负责项目建设中问题的反馈、协调与落实。

通过成立重点建设项目工作专班,开发区各部门主动加强服务联络,跟踪掌握项目进展情况,推动各项工作落实到位,做到真包帮、真解决,形成系统完善、高效协调的工作推进机制,为重点项目提供更大便利和更直接的服务,给全区项目建设以超强的助推力,实现开发区重点建设项目早日完工达产。[刘腾飞 朱小龙 潘昕]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统