您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日金都
​梦芝街道拧好岁末年初“安全阀”
发布日期:2020-01-09 09:06 来源:今日招远 访问次数:

生产经营企业消防设施器材的配置及使用情况,消防通道是否畅通,易燃易爆物品的存放及安全生产责任制落实情况,相关设施是否符合消防安全……带着“问题”,梦芝街道分管安全生产负责人和工作人员按照各自分工在岁末年初这一时间节点再次深入一线,对辖区内安全生产工作进行了全面细致的督导、检查,为拧好岁末年初“安全阀”奠定基础保障。

“岁末年初是安全生产工作的关键时期,也是安全事故多发时期。连日来我们组织开展了一次安全生产大检查活动,进一步查漏补缺,落实各项安全措施,严防各类安全事故发生。”梦芝街道相关负责人介绍。

具体工作开展中,梦芝街道通过加强组织领导、安全生产大检查、加强值班工作等多种措施,抓早、抓小、抓紧、抓好,全力消除安全隐患,营造辖区内良好的安全生产氛围。

安全检查中,街道着重对重点行业领域进行检查,对危化学品和易燃易爆品、烟花爆竹及人员密集场所等重点行业领域,加大隐患排查力度,做到不打折扣、不留死角、不走过场。对查出的事故隐患和问题坚持“零容忍”,一经发现必须立即整改,严防事故发生。

“下步,我们将一如既往地开展安全检查,对安全检查中发现的问题,加强后续的检查工作,做到发现一起整改一起,预防和杜绝各类安全事故发生。”街道相关负责人介绍。

在针对辖区企业检查汇总过程中,梦芝街道采取专项行动和定期抽查等方式,对辖区企业展开“全方位、无死角”排查,将监管企业安全生产工作常态化,始终保持对行业安全的严管态势,为企业戴上了安全生产紧箍咒,从根本上增强辖区各家企业的安全生产责任意识。[郭杨 杨绍霞]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统