您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日金都
奥特姆MIKI电动车有了合格“身份证”
发布日期:2020-01-09 09:15 来源:今日招远 访问次数:

我市新能源汽车产业迈出坚实的一步

7日下午,“山东大学——招远新能源汽车研究院”签约暨奥特姆MIKI电动汽车挂牌仪式在龙湖大酒店举行,为我市高质量发展和新旧动能转换注入了新的动力。

大力发展新能源汽车,既是国家宏观政策的价值导向,也是我市人民一直勠力追求的“汽车梦”。我们深知唯有不断创新,才能加速新能源汽车产业的“弯道超车”。

在创新领域,我市一直高度重视“政产学研”合作,已先后与山理工、哈工大、哈工程成功合作设立了三个招远研究院。此次,市政府、奥特姆公司与山东大学签约共建的新能源汽车研究院,是我市第四个与高校共建的高层次研究院,标志着我市高质量发展迈上了新的台阶。

招远与山东大学合作由来已久。作为一所历史悠久、学科齐全、实力雄厚、特色鲜明的教育部直属重点综合性大学,山大集聚了大量的人才智力资源和科研成果,具有强大的研究和开发实力,尤其在电力系统及其自动化、电机与电器等学科上堪称国内一流水平。

研究院将充分依托山东大学科研优势,合作研发生产一批网络化、智能化、自动化的新能源汽车,努力打造新能源汽车产业新的标杆。

近年来,我市将新能源汽车产业作为新旧动能转换的重要突破口,以奥特姆公司为引领,尽最大努力给予其融资担保、资金扶持、土地保障等政策支持。

2019年,我市推动奥特姆与凯旺公司重组合作成功落地,并成为胶东半岛唯一拥有“5字头”专用车和“9字头”挂车双重资质企业。这次MIKI电动汽车的研发生产,不仅是我市新能源汽车产业发展的关键一步,也是与山东大学合作设立研究院的最好见证,为奥特姆公司未来升级为商用车整车企业打下了坚实牢靠的基础。

今年,我市将以开展“营商环境建设年”活动为重要抓手,一如既往地为研究院、为奥特姆公司提供最贴心的服务、最优惠的政策、最良好的环境,全力支持技术研发与科技成果转化,不断提升我市的“创新浓度”,共同迎来我市新能源汽车产业发展的春天。[战书旗]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统