您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
全力迎战疫情防控 保障城市供水安全
发布日期:2020-02-11 10:50 来源:今日招远 访问次数:

市自来水公司在全力对战始于2019年的严重干旱之际,一场猝不及防的新冠肺炎阻击战全面打响,城市供水安全面临前所未有的考验。对此,市自来水公司经理李照坚决表态:“无论遭遇什么困难,无论付出何等代价,必须确保城市供水正常和水质的安全卫生。”

1月25日,在山东省启动“重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应”后,市自来水公司迅速行动,制定详尽的疫情防控措施,全面加强对供水设备运行维护、净水消毒药品供应、水质检测、爆管抢修、用户服务的应急管理;积极配合疫情防控,对抑制病毒有益的消毒药品,不计成本的增加购买数量并在保证水质安全的前提下尽量提高其在自来水中的含量,竭尽所能保障城市供水安全,助力疫情防控工作顺利实施。

1月31日,市自来水公司在家休假的所有员工提前结束假期,与春节期间坚守岗位的生产、值班人员奔向了一条条供水战线。各供水厂站、各净配水厂,值班人员认真观察着仪器数据、倾听着设备声响,守护着自来水生产供应的安全正常。操作台旁,水质检测人员一丝不苟的紧张检验,及时出具一张张水质检测报告,为净水消毒药品的调整提供科学依据。供水调度中心,工作人员目不转睛地盯着供水平台显示屏,密切关注着各项数据、参数变化,及时发出供水调度指令。每日对办公场所、净水车间、供水泵房、车辆用消毒液进行全面消毒。应急抢险队员严阵以待,时刻做好出击抢险准备,全力保障城市供水安全。[丛晓娜 王树威]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统