您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
市商务局每日调研商超全力保障市场供应
发布日期:2020-02-12 15:13 来源:今日招远 访问次数:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,市商务局立即成立疫情防控领导小组,每日到我市各大商场超市调研督查商品供应、物资保障以及相关防疫工作情况,确保疫情期间物价稳定,最大限度保障全市居民生活需求。

疫情防控领导小组及时了解整个商场商品储备及调运情况,了解与百姓生活密切相关的粮油肉菜等生活必需品的市场供应及价格波动情况。同时,听取商场疫情防控措施汇报,要求商场管理方要加强监测预警,做好商场消毒工作,配合政府做好应急调控及疫情防控的宣传工作。

金都百货和其它几家大型超市均表示,疫情期间生活必需品市场供应充足,正常营业。同时,各大商超每日都有工作人员对超市扶手扶梯、购物车、卫生间、库房进行消毒,认真测量进入超市购物人员体温、酒精消毒并及时登记,未戴口罩者禁止入内。另外,商超也通过各项措施积极引导顾客理性购物、网络购物。金都百货、佳乐家已开通“饿了么”“美团”网络平台服务,为市民提供生鲜食品、日用百货等生活用品送货上门服务。[董春燕]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统