您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日金都
一对一帮扶,保障群众基本生活
发布日期:2020-02-13 15:40 来源:今日招远 访问次数:

蚕庄镇全力构筑疫情严密防线

为做好贫困群众疫情防控和基本生活保障工作,蚕庄镇基层扶贫干部认真贯彻落实市委、市政府决策部署,强化责任担当,凝聚工作力量,调动各方资源,全力构筑贫困人口疫情严密防线。

蚕庄镇脱贫享受政策的贫困户共445户698人,进入疫情防控阶段,各村积极行动、主动作为,打好防疫阻击战和脱贫攻坚战。

蚕庄镇小诸流村的扶贫干部和其他村干部每天通过电话和上门探视等手段,及时掌握贫困户生活必需品储备情况,定期配送米、面、菜等生活物资。对于年长的贫困群众,他们定期上门测量体温。对自身防控能力较弱的老弱病残等特殊困难群体,他们安排村内疫情防控小组成员一对一进行帮扶,保障贫困户吃穿、就医等基本生活。

蚕庄镇许家村考虑到贫困群众外出不便,购买防护用品和生活用品困难,通过自行购买与镇政府统一配备,为贫困户送去了口罩、洗手消毒剂、消毒液等防护物品,同时告诉他们正确的使用方法,嘱咐他们做好个人防护。他们坚持每两天为贫困户量体温、每三天给贫困群众居住的室内和院子进行消毒,确保生活环境的安全。[原晓东 朱芳娇]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统