您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日金都
1500余人构筑起社区安全第一道防线
发布日期:2020-02-13 15:48 来源:今日招远 访问次数:

市住房和城乡建设局督促物业企业卡实防控责任

“您好!请出示出入证、单位证明,做一下出入登记,谢谢合作。”12日上午,在丽湖一期门口,物业工作人员正严格按照相关要求对小区住户进行出入登记。

这是我市物业企业卡实防控责任的一个缩影。

为打赢疫情阻击战,市住房和城乡建设局通过“红心物业”党建领航,深入动员全市物业企业投入到阻击战疫中。该局在第一时间组建了物业行业疫情防控领导小组,房管科每天通过现场查看、微信群调度等方式,统计梳理防控开展情况及需要协调解决的问题。

目前,我市已接管物业小区共管理131个住宅小区,管辖面积约792.65万平方米,管辖户数达到96578户。各物业企业已投入防控资金约50余万元,参与防控人员1500多人。

1月26日以来,市住建局分别下发和转发《关于加强城区住宅小区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》、《招远市物业管理领域应对新型冠状病毒肺炎疫情工作方案》、《关于主动配合各街道办事处坚决做好新型冠状病毒肺炎疫情防控各项工作的紧急通知》、《关于转发市住建局《关于坚决做好物业管理区域新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》的通知》等通知。2月6日至7日,市住建局分别组成3个小组,对全市物业企业进行现场督查,并于2月8日下发了《住建局关于全市物业企业新型冠状病毒肺炎疫情防控工作检查情况的通报》。

市住建局要求各物业企业在做好自身安全防护的基础上,严防死守,配合社区做好排查外来人员和返招人员信息统计工作,宣传疫情与防护知识。各物业企业要配合街道、社区,建立即时沟通机制,每天联动监管社区内人员动态及陌生人员往来。严格管控外来车辆和人员,并配合社区对居民进行细致摸排。各物业企业定时在小区内部电梯、单元门、公共卫生间、健身器材、社区垃圾箱等公共区域消毒,全面覆盖,力保安全,在特殊时期为广大业务构筑起第一道安全防线。

11日,市住建局通过烟台市物业协会,帮助18个物业企业采购84消毒液4010公斤、手套1470副、酒精160公斤和喷壶57个。他们督导物业企业做好物资配备、防控宣传、秩序维护、清扫保洁、喷洒消毒等工作,卡实了防控责任。

在下步工作中,市住建局将严格落实市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)的疫情防控措施,安排专人不定期对全市范围内物业管理区域疫情防控工作进行督导检查,如发现问题及时责令整改。对于工作不利,整改不及时、不到位,存在问题较为严重的物业企业,住建局将根据相关规定进行顶格处罚,全市通报,并列入物业企业诚信黑名单。[王志嵩 张秀强]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统