您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日金都
齐山镇防控疫情做好网格化管理
发布日期:2020-02-14 16:08 来源:今日招远 访问次数:

基层村居社区,已是阻击疫情的前沿阵地。“要求广泛组织基层党组织和党员落实联防联控措施,建立健全区县、街镇、城乡社区等防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。”这些话语转换到现实,也成为齐山镇每名党员干部近乎没日没夜付出的真实写照。

齐山镇南柳家沟村党支部书记谢训南带领村干部在村口搭帐篷,帐篷中电暖气、床被、小餐桌等用品齐全,值班人员24小时轮番值守,吃住在村口,做好全村百姓的“守门人”。

齐山镇岔道村党支部书记李永刚按照上级防控要求,全村外出采购人员均进行健康状况检查,大喇叭循环广播,进行全村消毒,为本村村民筑牢“防控墙”。

这两个村只是全镇77个村开展防疫工作的缩影,全镇机关干部做好“网格员”与各村各网格无缝衔接,掌握网格里的疫情信息,防控强度不断巩固升级,坚决打赢防控疫情阻击战。[王苗 滕晓飞 吴俊娴]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统