您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
重点项目复工复产有条不紊推进
发布日期:2020-02-17 11:10 来源:今日招远 访问次数:

进厂前员工体温测量、进厂后佩戴防护物品并实行分餐制、厂区内每天杀毒消毒……位于张星镇东特鹰轮机械有限公司里,“全副武装”的工人们正有条不紊地忙碌在生产线上。

“我们厂区和办公楼门口均设立体温测量和消毒设施,员工需要登记、测体温、消毒后才能进门办公”东特鹰轮总经理于文福说。一手抓疫情防控一手抓生产,该企业全力做好重点项目复工复产和疫情防控工作,确保生产安全平稳。

齿轮智能化生产和年处理20万吨黄金尾矿综合利用等项目顺利开工,拉开了项目建设和防疫攻坚战序幕。据悉,我市55个重点项目中已有23个项目手续办理完毕,具备开复工条件。预计2月底前项目开复工率达到50%以上,3月底开复工率达到80%。

“我们积极应对、想方设法破解项目开复工过程中的制约瓶颈,对全市55个重点建设项目手续办理及存在问题进行了全面梳理,将55个列入‘双重点’的市级重点项目逐个制定开复工任务清单,3月底前,实行重点项目开复工‘日报告’制度,随时掌握项目开复工情况。” 市发展和改革局重点项目办副主任王兴军说。

当前新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,市发展和改革局坚持疫情防控和项目建设两手抓、两手硬,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,积极做好项目开复工各项筹备工作。他们把疫情防控放在首要位置,严格落实疫情防控期间企业开复工各项工作要求,确保企业安全,项目顺利开复工。[丛晓娜]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统