您当前的位置: 首页
> 政务公开 > 通知公告
索引号: 11370685MB28565230/2020-00274 发布日期: 2020-02-03
发布机构: 招远市医保局 组配分类: 通知公告
全市医保定点药店合力抗击疫情倡议书
发布日期:2020-02-03 14:16 访问次数:

全市医保定点药店:

为全力支持我市疫情防控工作,进一步形成打好疫情防控阻击战的工作合力,守护好人民群众的生命安全和身体健康,我们向全市医保定点药店提出如下倡议: 

一、担当社会责任,努力保障供应。确保在疫情期间正常营业,给人民群众提供优质高效的医疗保障服务。全力保障防疫药品、用具的货源调配,尽最大努力保障门店货源,防止恶意囤货和哄抢脱销。

二、坚守诚信底线,稳定医药价格。严格执行《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国价格法》等法律、法规,严控价格,严格保障所有防疫药品、口罩、消毒杀菌用品等与疫情防治相关的商品市场价格平稳,不出现串通涨价、哄抬价格等违法行为。承担药品、医用耗材价格和供应监测任务的定点零售药店,积极主动填报有关数据和情况。

三、加强疫情宣传,维护秩序稳定。各定点药店要保持环境整洁,每日清扫消毒,工作人员一律佩戴口罩;创造条件对进店顾客进行体温测量,并要求其佩戴口罩,发现发热咳嗽等异常人员及时进行登记并建议就医检查,同时向乡镇(街、居)卫生防疫机构提供信息;加强疫情知识宣传,向市民提供科学防护指导,全力守护百姓健康,维护社会安宁。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴!在抗击疫情的非常时期,让我们坚定信心,同心协力,共克时艰,用自己的实际行动汇聚成抗击疫情的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战!

招远市医疗保障服务中心

 2020年2月2日  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统