您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
放心,疫情防控期间金都百货这样做
发布日期:2020-02-06 10:27 来源:今日招远 访问次数:

保障商品充足供应,不囤积、不哄抬物价,推出零接触送货服务……

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。作为我市商贸流通行业龙头企业,金都百货一直密切关注疫情进展情况,在做好民生物资供应保障的同时,积极践行企业社会责任,生活物资供应充足丰富。

“正常营业,做好防护和消毒,多方采购,保障商品充足供应,不囤积、不哄抬物价,与全市人民群众共度难关。”金都百货相关负责人说。

金都百货第一时间启动紧急预案,及时调整了节日期间营业时间(上午9:00到17:00),并统筹部署公司内涉及公共服务的重点疫情防控工作。

金都百货严格执行各级政府、监管部门的工作要求,在总店、北城商厦、各连锁店26家内门帘、电梯、购物车、购物篮等所有公共设施及地面环境,两到三个小时消毒一次。

在购物中心、北城商厦及各连锁超市的入口,均增设专门体温检测员,共30余名。他们专门为每一名进入超市的顾客测量体温,温馨提示体温情况。同时,采用喷洒酒精的方式,对顾客手、脚等处进行消毒,并为未佩戴口罩的顾客免费提供一次性口罩,要求所有进入超市的顾客必须佩戴口罩,让前来购物的市民放心购物。

“消毒、测体温这样细致的服务让我们放心购物,大家都很支持。”市民于伟章说,

在物价方面,金都购物中心总店、北城商厦、各连锁店储备了充足的肉、蛋、米、面、油、蔬菜以及生活必需品等民生物资。物价保持平稳,质量优质、数量充足,市民放心购买。

来购物的市民王兴华说:“在这个特殊的时期里,金都百货的物价跟年前差不多,蔬菜、水果很新鲜,种类丰富、货品充足,不存在货物短缺,也没有像他们所传的商品被抢购一空的现象发生。家里缺什么直接来购买就能买到,每天都可以吃到新鲜蔬菜。”

为了减少市民出行,金都百货组织20多名骨干人员、“饿了么”70多名工作人员推出零接触送货服务,将商品彻底消毒后送到顾客指定地点,帮助市民解决生活需求。[石琳玉 王洪涛]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统