首页
>政务公开>政策解读>负责人解读
索引号: 11370685004267108D/2020-11090 成文日期: 2020-04-10
发布机构: 招远市政府办 组配分类: 负责人解读

【负责人解读】市水务局局长冯书贵解读《招远市城乡供水一体化建设推进工作方案》

浏览量:

字号:

一、文件起草的必要性、可行性

城乡供水一体化工程已列入烟台市2020年“三重工作”考核内容,且烟台市政府于2020年1月制定下发了《烟台市城乡供水一体化建设推进工作方案》,要求2020年年底前,全市农村规模化供水覆盖率达到50%以上;2021年年底前,全市农村规模化供水覆盖率达到80%以上,基本实现全覆盖。为确保工作任务顺利完成,结合我市实际,制定《招远市城乡供水一体化建设推进工作方案》(以下简称《工作方案》)。

二、制定文件的依据

《工作方案》主要依据《烟台市城乡供水一体化建设推进工作方案》制定。

三、文件制定过程

文件由市水务局起草,在征求并采纳了有关部门、各镇(街道)、市政府各市长的意见的基础上,形成了此稿,提交市政府党组会、市政府常务会研究后,文件送交市政府办公室编号正式印发。

四、文件需要说明的内容

《工作方案》共分为五个部分,包含两个附件。

第一部分指导思想。阐述了制定《工作方案》的指导思想、意义和目的。

第二部分基本原则。阐述了制定《工作方案》的基本原则,围绕“同源、同质”目标,坚持城乡一体,统筹考虑农村供水工程的建设实施、运行管理、经营维护等,因地制宜、科学合理推进城乡供水一体化建设。

第三部分总体目标。明确了我市近两年规模化供水的总体目标。

第四部分重点任务与实施计划。明确了近两年全面建立农村供水收费机制和推进建设规模化供水工程的两大重点任务及实施计划,并明确了任务完成的具体时间节点。

第五部分保障措施。明确了城乡供水一体化建设工作由招远市城乡供水饮水安全工作领导小组负责,并确定了各成员单位的职责分工。

《工作方案》包含2个附件。

附件1是《招远市城乡饮水安全工作领导小组成员名单》,在市政府统一领导下,各单位通力协作,全速推进。

附件2是《招远市2020年城乡供水一体化工程建设统计表》,以表格的形式对工作进行分解,明确了工程投资和2020年度建设内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统