首页
>政务公开>法定信息公开>应急管理>专项应急预案
索引号: 11370685004267634G/2020-08715 成文日期: 2020-08-28
发布机构: 招远市阜山镇 组配分类: 专项应急预案

招远市阜山镇从四方面入手强化汛期安全生产

浏览量:

字号:

       为切实抓好汛期安全生产工作,招远市阜山镇从四方面采取措施,强化汛期安全生产,确保安全度汛。

       领导重视落实责任。成立了以主要领导为组长,分管副镇长为副组长,站(办)所负责人为成员的汛期安全生产工作领导小组,将全镇所有矿山企业、尾矿库、水库、塘坝、河流分包给机关干部,全面负责汛期安全。将责任进行了层层分解落实。

       加强重点区域的监督检查。开展矿山企业安全生产大检查活动,聘请专业的评价机构,对全镇在用及停用的尾矿库,进行汛期安全诊断,对查出的问题隐患,“定效果、定责任人、定时限”实行跟踪式落实整改。到目前为止,所有尾矿库已经将隐患全部整改,为安全度汛奠定了坚实的基础。

       强化重点区域人员的安全教育。全面利用企业班前班后会,大力宣传贯彻《新安全生产法》。安排镇应急办、及矿业公司的安全管理人员,深入一线,参与企业的班前班后会,大力宣传汛期安全生产的重要性和紧迫性,树起从业人员思想上安全生产的第一道关卡。

       完善预案加强值守。修订了阜山镇防汛工作方案和各专项应急预案,做到了领导班子、工作人员、措施和物资四到位,立足防汛、救灾、抢险工作,各种防汛物资准备到位,汛期安排人员24小时值班,一旦发生险情,随时调集到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统