您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
我市强化培训考核,为全员核酸检测护航
发布日期:2021-10-14 09:48 来源:今日招远 访问次数:

为进一步提高我市全员核酸检测工作标准化、规范化水平,确保检测质量与生物安全,12日上午,我市分别在市人民医院和市中医医院,分类分层进行了业务知识、个人防护相关知识和技能培训。

在市中医医院,市委指挥部疫情防治专家组进行全员核酸检测社区工作人员培训、考核。此次培训范围涵盖14个镇街及相关部门。培训内容包括:采样点设置、防护用品穿脱流程及注意事项、标本安全管理、清理消毒要求、医疗废物规范处置等内容。培训结束后,与会人员参加了考核测试,合格率100%。通过社区层面的培训,增强了我市基层参与全员核酸检测的工作人员的防护意识和能力水平。

在市人民医院,市卫生健康局组织全市各级各类医疗机构承担核酸检测任务的卫生专业技术人员培训。市疾控中心两名专家分别从核酸采样、标本转运、标本检测等方面,对规范进行了解读,对操作进行了演示。培训结束后,对参会人员进行了考核测试,合格率达100%。通过对专业技术人员培训,提高了医务人员在核酸检测工作的标准化、规范化水平,为全市核酸检测工作提供了保障。

培训后,各镇街、各相关部门、各级医疗机构均要开展全员核酸各环节、全流程的分级培训和考核测试。通过在全市范围内开展分级分类分层业务知识和技能培训,使全员核酸检测的登记、采样、检测、转运、消毒各环节的工作人员,均能规范掌握标本采集方法和个人防护流程,提高病毒核酸检测准确性,加强全员核酸检测演练能力,为本土疫情发生后全员核酸检测工作提供坚实保障。(记者 董春燕 通讯员 刘国江)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统