您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
市住建局专班把脉问诊优化服务
发布日期:2021-10-14 09:49 来源:今日招远 访问次数:

为深入贯彻烟台市《关于优化营商环境开展“局长走流程”活动的通知》文件的要求,日前,市住房和城乡建设局由主要负责人带队,组成工作专班,到政务服务中心住建局窗口开展“局长走流程”活动。

工作专班一行人到窗口详细询问了“房地产开发项目综合验收备案”“招标控价备案”等业务的办理流程、所需材料、办理时限和近期业务情况,体验了“一网通办”和“不见面审批”等业务办理流程。

在随后召开的座谈会上,工作专班认真听取了窗口工作人员对于“一窗受理”还存在哪些难点、堵点的意见,并和企业负责人进行了深入的交流,询问他们对于住建局窗口还有哪些期待和要求。

住建局窗口单位是直接服务群众和企业的一线部门,学党史、办实事、着力打造“一窗受理”服务型窗口,推动“一次性办好”的效果好不好,就取决于窗口单位的工作流程清不清晰,人员素质高不高,服务质量优不优,办事效率快不快。开展“局长走流程”活动就是要深入了解企业群众遇到的问题和改进需求,倾听一线工作人员的意见和建议,全面梳理一窗受理的短板问题,制定针对性的措施,为我市“优化营商环境”的评比增砖添瓦。市住建局各进厅单位将深入贯彻“优化营商环境”的具体标准和要求,进一步提升思想认识,明确目标任务,建立健全负责人“走流程”的监督工作机制,深入查摆问题难点,坚决杜绝形式主义。对于“一窗受理”的各项事项逐项梳理,重新盘点,抓好流程再造,业务人员培训,服务提升等相关工作,推动各项政策更好地惠及企业,体现“优化营商环境”成果和住建人优秀的精神风貌。(记者 王志嵩 通讯员 王新云 侯文丽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统