您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻
金岭镇结合实际推进退役军人服务保障体系建设
发布日期:2021-10-14 09:56 来源:今日招远 访问次数:

为更好推进金岭镇退役军人服务工作提质升级,结合“我为群众办实事”实践活动和常态化联系退役军人工作,近日,金岭镇退役军人服务站结合辖区内该镇四个工作区实际情况,开展各项退役军人服务站建设工作。

高标准打造文化阵地。对照上级部门建设标准,金岭镇退役军人服务站规范管理退役军人信息采集、光荣牌悬挂、帮扶解困、创业就业服务等基础工作档案资料。突出文字特色,打造特色文化墙,将“工作制度”“工作流程”“退役军人风采”等张贴悬挂上墙,努力营造有温度、有温情的“退役军人之家”。

高质量开展关怀帮扶。通过网格化管理,建立微信群,及时了解全镇所有退役军人所需、所求、所盼,并做到联络全覆盖。坚持走访慰问、政策宣传、思想沟通、情感交流和帮扶解困等工作机制。

全方位开展权益维护。在金岭镇便民服务大厅设置专门接待窗口,对有问题诉求的退役军人按照“一人一策”要求建立台账,积极主动沟通化解。对符合政策规定的,及时帮助落实,对诉求合理的,创造条件帮助解决。对不符合政策规定的,耐心细致做好解释,做到精准协调,就地化解。

下一步,金岭镇退役军人服务站将继续整合资源、规划布局,以服务退役军人为宗旨,着力为辖区退役军人提供精细化、个性化的全方位暖心服务,为高标准、高质量推进退役军人服务保障体系建设打下坚实基础。(记者 石琳玉 通讯员 姜东昊 王尧 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统