首页
>要闻动态>街镇资讯

[罗峰街道]多措并举做好计生特殊家庭扶助关爱工作

浏览量:

字号:

一是加大宣传力度,强化业务培养。充分利用宣传栏、微信、LED显示屏等宣传阵地,大力开展计生家庭扶助关怀宣传,让计生家庭特困户了解当前关于计生方面的惠民政策。2021年参加烟台计生特殊家庭慰藉培训1次、招远市计生特殊家庭培训2次,开展街道培训7次,提高了专职人员引导特殊家庭人员积极乐观生活的服务能力。

二是加强档案建设,实行动态管理。突出对计生特殊困难家庭的建档立案工作,为109户计生特殊家庭、148名“计生特殊家庭”人员进行“三覆盖”建档立册,加强计生特殊家庭档案信息建设。坚持日常动态管理,适时完善、更新计生特扶家庭信息档案,准确掌握特扶对象的基本情况,为计生多元化服务提供决策基础。

三是制定服务措施,落实优先保障。计生办工作人员和村(居)计生主任与计划生育特殊家庭坚持每月定期联系一次,重点节日入户走访慰问,免费为其提供咨询、体检服务,建立健康导向与监督机制,实现每户特殊家庭“就医绿色通道”开通、健康查体覆盖率、“家庭医生”签约100%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统