首页
>要闻动态>街镇资讯

[温泉街道]全面发力,深化改革显实效

浏览量:

字号:

一是坚持服务先行,在“建项目”上实现产业新突破。坚持技术革新塑项目,极低轮廓电子铜箔升级改造入选省5G优选项目,引入具有国际先进水平的控制系统,打破国外技术壁垒;坚持跟踪服务助项目,创新设立项目专班,从洽谈签约到竣工投产全链条闭环服务,助力项目快建设、快投产。目前,5G项目已投入使用,预计年销售收入3亿元。

二是坚持固本培元,在“立标准”上实现作风新提升。街道层面,创新推出可视化执行力督导平台,将重点工作纳入“蓝黄红”三色管理,每周动态更新、滚动播放。村级层面,聚焦村办企业、党支部领办合作社财务管理薄弱环节,聘请专业力量调查,创新实现将其财务管理纳入街道管理“大池子”,严防村级资产流失。同时,聚焦深化农村集体产权制度改革,盘活赋能,成为三个试点镇街之一。

三是坚持事要解决,在“破难题”上实现和谐新局面。热线处结方面:按照“一个工单、一套方案、一抓到底”的要求,引入钉钉系统,双向信息共享,真正做到“接诉即办”。今年以来,处结工单4890件。信访维稳方面:建立“一人一档”档案590份,全面摸清上访人员社会关系;凝聚公安、司法等多方合力,有效化解姚格庄尾矿库搬迁等难题。全员核酸方面:率先启用34个检测组,覆盖点位110余个,当日检测8万人次,创建入户走访、电话筛查、大数据比对“三条信息线”,确保应检尽检。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统