首页
>要闻动态>街镇资讯

[泉山街道]多举措助力“放管服”改革

浏览量:

字号:

一是深化“为人民服务”意识。加强服务意识,改进工作作风,为老人、残疾人等特殊群体开通“绿色通道”;主动为办事群众提供现场办理指导,实行“一对一帮办”全程跟踪办理服务,确保群众“早申请、早审批、早收证”,力争用最短时间、最快速度、最好服务,实现“审批提速、服务提质、工作提效”。截至目前,办理个体工商户注册180个、变更54个、注销63个,老年优待证125个,切实提升群众的幸福感和满意度。

二是落实“双随机、一公开”。联合市场监管所对辖区企业开展“双随机、一公开”监管工作,创新市场监管方式,规范市场监管执法行为,切实解决一些存在的执法随意、执法扰民、执法不公、执法不严等问题,提高执法效率,提升群众满意度。截至目前,检查企业567家次,发现问题隐患260条,均已整改完毕。

三是加强宣传引导。认真落实“一次性告知制”,充分利用政务公开栏、微信公众号等宣传阵地,结合“村村响”广播、宣传车队巡回宣传等多种有效方式,广泛宣传放管服改革各项利民举措,公开承诺“马上就办”、“最多跑一次”,充分展示人民政府为人民的服务宗旨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统