首页
>要闻动态>部门动态

[市自然资源和规划局]优化不动产登记服务助推经济新发展

浏览量:

字号:

一是加快审批流程,提高服务效能。招远市不动产登记中心通过再造审批流程、精减递交资料、减少审批环节,全力提速办结时间。截至目前,提供企业延时服务20多次、群众预约上门服务20多次。同时,打通信息壁垒,登记业务已实现网上办理模式,网办率95%以上,一日办结率100%,即时办结率98%以上。

二是推行新机制,创新服务模式。招远市不动产登记中心8月份开始在今年的营商环境中落实一次性告知承诺、容缺受理等机制。9月份全面启动“4个1+45”服务模式,企业购买不动产登记或转移登记全程最多45分钟完成登记申请、税费缴纳、证书领取的登记全流程。存量房交易,只要资料证件齐全,便可通过“一人一机一窗”综合受理窗口“一窗办结”,办理时间平均缩短50%以上。

三是增设自助仪器,提升群众满意度。招远市不动产登记中心一楼政务大厅东侧设置了24小时自助查询机、自助打印机终端设备。截至11月,已提供查询7018笔业务,完成自助打证600多本。真正做到紧紧围绕群众和企业的所需所求,多措并举全方位提升优化营商环境新服

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统