首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

傅明先主持召开重点项目调度推进会议

浏览量:

字号:

傅明先在重点项目调度推进会议上强调

扭住关键事项全力攻坚集中突破

推动重点工作快见成效大见成效

11月18日下午,副省长、市委书记傅明先主持召开重点项目调度推进会议,听取海洋牧场建设、万华化学、生物医药产业、蓬莱化工产业园等重点工作进展情况汇报,研究部署下步任务。市委副书记、市长郑德雁,市人大常委会主任于松柏参加,副市长李波、牟树青和有关区分别汇报工作情况。

傅明先指出,重点项目是高质量发展的主抓手、主引擎。各级各部门要突出重大产业项目拉动、重大科创平台驱动、重大基础设施支撑、重要载体引领,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,集中力量突破绿色石化产业、生物医药产业、新能源汽车产业、八角湾人才集聚区规划建设、海洋牧场建设等重大事项、重点项目、重要任务,坚持苦干、实干、拼命干,头拱地、往前冲,以攻坚精神、攻坚姿态、攻坚节奏推动各项重点任务快速落实。

傅明先强调,要锚定既定目标,盯紧元旦、春节、明年3月底三个时间节点,倒排工期、压茬推进,组织开展系列攻坚行动,勇于啃骨头、攻山头,做到能早一天决不晚一天、能快一天决不慢一天。要抢抓发展机遇,盯紧靠上做好汇报争取,全力以赴破解瓶颈制约,推动重点工程项目早落地、早开工、早见效。要坚持高水平规划,聘请大院大所开展规划设计,同步研究主导产业落地,大力推进“双招双引”,统筹谋划总部经济布局,实现集约集聚发展。要把研究确定的重点事项纳入挂图作战、动能转换可视化督导平台,实行“蓝黄红”三色管理,每周一通报、每月一分析,持续跟踪督办。要把重点事项落实情况记入干部执行力档案,到期盘点、照单验收,严格奖惩兑现,在攻坚一线检验工作作风、提升素质能力、培养选拔干部。要用心解决“听企业诉求、帮企业解忧、促企业发展”活动企业所提的困难问题和意见建议,兑现惠企政策,营造良好环境,努力为企业发展提供更可靠的服务和保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统