首页
>要闻动态>政务要闻

我市8处历史建筑被挂牌保护

浏览量:

字号:

近日,市自然资源和规划局对我市第二批历史建筑进行集中挂牌。

8月,我市公布了第二批历史建筑名单,分别是张星镇徐天华故居、徐家村徐氏宗祠、无梁殿、辛庄镇大涝洼村李氏先祠、王瑞林故居、王一民故居、徐家疃村王氏家庙、蚕庄镇东曲城村杨氏祠堂共计8处。

这些历史建筑,承载着不可再生的历史信息和宝贵的文化资源,代表了我市能够看得见的凝固历史,是我市传统文化的重要体现。党的十八大以来,围绕着传承和弘扬中华优秀的传统文化,习总书记发表了一系列重要论述,特别强调“讲清楚中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰富滋养”。

保护历史建筑,是对传统文化的尊重,也是保护城市发展演变的历史财富。市自然资源和规划局一直非常重视历史建筑的保护工作,积极配合相关部门发掘历史建筑、编制保护图则。历史建筑挂牌标志着我市历史建筑保护工作迈上了一个新的台阶,同时更好地促进了城市开发建设与历史文化遗产保护协调发展。

下一步,自然资源和规划局将扎实开展历史文化保护宣传工作,完善保护机制,着力推进历史建筑测绘建档工作如期完成,进一步提升保护和管理水平,为历史建筑保驾护航。(记者 王苗 通讯员 邹志晓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统