首页
>要闻动态>部门动态

[市行政审批服务局]推行“三减一解”,工作机制实现大优化

浏览量:

字号:

招远市行政审批服务局把搞活机制、协作配合作为“硬抓手”,加强沟通衔接,凝聚强大合力。2021年共办理水行政许可506件,按时办结率100%,审批效率同比提升30%以上。

一是区域评估“减环节”。对我市开发区中德产业园、高新技术装备产业园等园区实施水资源论证、水土保持方案区域化评估评审工作,区域评估成果供入驻企业共享,进一步加速工程建设项目落地,节省企业建设成本。截至目前,已在11个项目应用了评估结果,为企业节省资金80多万元。

二是帮办代办“减跑腿”。设立了全程无偿“一对一”代办队伍,坚持“一个项目跟到底”,全程协调、全程跟踪,指导企业准备材料,已累计为12个项目帮办代办各类手续44项。同时对需征求其他部门意见的,采取部门函询、联席会议等方式征求意见,采取“无证明模式”,切实减少企业跑腿。

三是规范评审“减费用”。贯彻落实省、烟台市“减费”要求,统一由市财政支付水行政许可产生的费用,切实为企业节省资金。今年以来,共进行20余次水行政许可评估评审,为企业节省资金50多万元。

四是审管联动“解难题”。实行备忘录模式,通过明确部门职责和责任分工,畅通与业务部门的联动协作机制;建立联席会议机制,加强与水行政主管部门的沟通对接,及时为企业解决困难和问题。今年以来,共召开会商会议11次,为企业解决困难和问题12个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统