首页
>要闻动态>部门动态

[市生态环境局]主动服务,全力开展“我为群众办实事”

浏览量:

字号:

    烟台市生态环境局招远分局围绕党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”活动,主动到群众中去,切实解决人民群众急难愁盼问题,促使干部职工工作作风进一步转变,服务意识进一步加强,工作效能进一步提升,担当意识进一步强化,政治生态进一步巩固,干群关系进一步密切。

    一是成立志愿服务队,解决群众切身问题。年初,烟台市生态环境局招远分局成立志愿服务队,不定期开展志愿活动,通过政策咨询、送法入企、卫生大扫除等志愿服务,用心用情办好民生实事。12月7日,服务队来到解家村召开党支部大会,和村里党员干部们共同学习党史,感悟精神。随后,服务队随机对村民进行走访,倾听群众的意见建议,了解群众的日常困难。对群众提出的问题,可以及时解决的,立即整改,不能立即解决的,做好记录上报局党组研究解决。

    二是强化责任担当,助力企业平稳发展。想企业之所想,急企业之所急,10月19日,烟台市生态环境局招远分局副局长李卫东以一名普通群众的身份,到招远市政务服务中心环评审批窗口亲身体验了建设项目环评审批网上申报的整个流程,通过亲身体验查找环评审批服务中存在的问题。将体验过程中发现的网上申报操作指南不够详细、不够具体这一问题,要求在操作指南中添加申报过程中具体的操作截图,以便于群众看得懂、会操作。同时要求通过采取传帮带、交流经验、轮岗实践等一系列措施,进一步提高工作人员业务素质,提高办事效率,为优化营商环境贡献环保智慧和环保力量。

    三是畅通交流渠道,强化公众监督。网上信访平台、8938900热线平台、官方微信公众号、微博等交流举报平台均有专人负责,定期维护。同时,为提升环保举报的服务水平,烟台市生态环境局招远分局进一步细化了接诉、登记、领导批阅、办理、督查、办结、反馈等各处理环节,使环境信访投诉流程更清晰,办理更规范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统