首页
>要闻动态>部门动态

[市检验检测中心]三大举措助力市、镇两级人大代表选举

浏览量:

字号:

一是加强组织领导,充分做好准备阶段工作。中心领导高度重视换届选举工作,周密部署,及时研究解决选举工作中出现的情况和问题。按照市、镇人大换届选举工作日程安排及时召开选举工作培训会议,充分做好工作部署,掌握换届选举的基本程序,了解基本内容,准备基本材料,为换届选举工作做好充分准备。

二是强化宣传力度,营造依法选举氛围。充分利用公开栏、悬挂横幅等多种形式,对市、镇两级人大代表换届选举的有关法律、法规和政策、候选人条件、推选程序、提名方式等进行公布公开。同时,通过电话走访100名选民,让每一名选民知晓选举权力、积极参与和支持选举工作。切实提高广大群众对换届选举的知晓率,激发广大选民参与选举的积极性和主动性,为换届选举营造良好的舆论环境。

三是规范选举流程,确保选举工作依法、公开、透明。中心组织换届选举工作人员认真学习领会有关政策、文件规定,领会精神实质,对换届选举各个环节工作了然于心。坚持严格按照程序,严格按照法律法规和文件要求,准确把握时间节点,严格选举投票方式,及时公布选举结果,确保换届选举工作公平公正,合法合规。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统