首页
>政务公开>法定信息公开>履职依据>部门政策文件
索引号: 1137068500426760XT/2021-20687 成文日期: 2021-11-29
发布机构: 招远市罗峰街道 组配分类: 部门政策文件

招罗办发〔2021〕81号:罗峰街道关于成立各城市社区环境和物业管理委员会的通知

浏览量:

字号:

各城市社区:

为进一步加强物业服务企业、服务群众、服务社会质量,按照上级“红心物业”有关要求和罗峰街道实际,在各城市社区成立环境和物业管理委员会(简称“环物委”,下同)。

环物委为城市社区下属机构,向社区、居委会负责,主要职责为:(1)宣传环境保护和物业管理方面的法律法规,引导居民遵守社区文明公约、小区管理规约、业主大会议事规则、生活垃圾分类等制度规定,引导业主依法有序参与社区环境和物业管理相关工作。(2)协调处理环境和物业管理中的有关事项。督促业主委员会和物业服务人履行职责。(3)收集、反映、处理环境和物业管理有关问题,定期向社区居民委员会报告工作开展情况。(4)负责落实业主大会、业主委员会印章使用监管制度,对业主委员会作出的决定予以事前把关。(5)负责指导社区网格员加强对物业服务人履职情况的日常巡查,劝阻、制止小区内违反环境和物业管理法律法规的行为,并按程序向有关部门报告。(6)监督物业服务合同履行和住宅专项维修资金收交使用情况,公共收益公示和收支情况以及业主大会、业主委员会工作经费的筹集、使用和管理情况。(7)对不具备成立业主委员会条件,或业主委员会不能正常履行职责的,根据社区居民委员会的安排代行业主委员会职责,组织业主共同决定物业管理事项。(8)社区居民委员会交办的其他工作。

经社区党组织、居委会提名,街道工委、办事处研究同意和社区居民代表会议讨论决定,罗峰街道各城市社区环物委成员具体情况见附件。

 

 附件:罗峰街道城市社区环境和物业管理委员会成员名单.doc


罗峰街道办事处

2021年11月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统