您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 便民服务
招远市公证处十大便民措施
发布日期:2021-04-30 10:58 来源:招远市司法局 访问次数:

为深入推进全市公证行业突出问题专项治理活动,切实满足人民群众对公证服务的需求,招远市公证处以提高公证公信力为主要目标,积极拓展服务领域,强化服务意识提高服务效能,优化公证服务环境制定了《招远市公证十大便民措施》,具体如下:

一、实行执业信息公开。

利用司法局公众号及市政府政务网站公示公证机构名称、地址、执业范围和电话;在办公场所悬挂公证机构执业许可证,公示公证业务范围、业务流程、办证时限、收费标准以及公证员执业信息等,方便群众办理公证业务。

二、扩大“最多跑一次”公证事项范围。 

通过创新“一窗受理、集成服务、一次办结”的服务模式,贯彻政务“最多跑一次”服务改革目标原有“最多跑一次”公证事项的基础上,将不涉及重大财产处分的委托书、声明书等公证事项纳入“最多跑一次”范围,在公证机构办公场所公示,优化公证便民利民活动。让企业和群众到政府办事实现“最多跑一次”的行政目标。

三、建立首问负责制和一次性告知制。 

认真落实和完善"以财务管理为核心、目标管理为基础、考评考核为措施"的首问负责制制度依照行政许可法的有关规定,行政许可机关向申请人提供法律、法规、规章规定的行政许可的相关事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料等事项的一次性告知制度。实行最先接待当事人公证申请或咨询的工作人员,要一次性明确具体告知当事人办证所需的材料,全面负责为当事人办理或者引导当事人办理公证业务,提升公证人员服务效能,切实加强公证便民服务窗口建设。

四、启动容缺受理服务。 

及时启动容缺受理服务,在关键材料齐全,不影响询问笔录制作的情况下,部分次要的辅助性材料暂时缺失的,先予受理申请,由当事人在事后或领取公证书时再补齐缺失材料减少当事人“来回跑”的问题,提高办事效率。

五、推进“互联网+公证”服务。 

使用法信公证云在线公证平台,开展互联网+公证”服务。积极推进高频公证事项,实现咨询预约、申请受理、身份认证、材料提交等环节网上“不见面”办理。妥善解决传统公证中由于公证人员不懂电子证据取证技术可能影响公证工作的问题。较好地解决取证时间上的时限性而要求同步公证的问题。同时,由于互联网公证的开放性,公证机构可以同时满足不同取证当事人的公证申请。当这种模式真正建立起来后,效率高费用低的模式是完全可以实现的。

六、推广“公证+不动产”联办。 

通过运用信息化技术,搭建“不动产+公证”联办平台,涉及不动产的公证业务:继承、委托、遗嘱、赠与等纳入联办机制,实现公证与不动产登记“一窗受理、一次办好”。将省政府的要求与方便群众办证有效结合起来,真正做到最大限度地减证便民,进一步提升人民群众对公证行业的满意度。

七、落实三类公证跨省通办。

公证机构全面落实学历、学位、驾驶证三类公证事项跨省通办政策,申请人不再受地域限制,可向任一公证机构提出申请。

八、开展公证文书温馨邮寄服务。

对没有时间亲自到公证处领取公证书的当事人,市公证处提供邮寄服务,方便当事人第一时间及时领证。

九、开辟公证援助绿色通道。 

为老弱病残等特殊群体当事人开通 “绿色通道” ,实行预约上门服务,让当事人足不出户就能办理公证事项。为符合条件的当事人积极提供公证法律援助,根据当事人的申请,减免公证费。实行“特事特办、急事急办”服务,缩短规定的办证时间。符合办证程序规则要求的,实行优先受理、优先审查、优先办理。  

十、公布投诉举报电话。

向社会公布公证违规违法执业行为监督电话招远市公证处0535-8265677,加强社会监督,确保实现零投诉。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统