首页
>要闻动态>街镇资讯

[玲珑镇]真抓实干促进人居环境大提升

浏览量:

字号:

一是突出重点,打响环境卫生保卫战。玲珑镇深刻认识到环境卫生整治的重要性、迫切性,牢牢守好发展和生态两条底线,组织开展了玲珑镇人居环境整治月专项行动,并召开了环境卫生大整治专题会议3次,明确了建筑垃圾、废弃物排放、村生活垃圾、厂矿企业污染等重点工作任务,同步建立了“班子成员一对一督导村环境整治”工作模式,全镇20余名班子成员坚持到村督导环境整治工作,做到了现场检查、及时交办、督导整改,确保全镇环境卫生整治工作扎实推进。

二是宣传发动,奏响环境卫生最强音。结合小麦条锈病治理、安全生产大排查大整治等系列工作,扎实开展“党员干部志愿服务”等活动,通过发放倡议书、入户走访、张贴公示栏、推送微信公众号、村村响广播等多种形式广泛宣传,引导党员干部带头亮身份、践承诺、争先锋,带动广大群众积极投身于人居环境整治中。截止目前,累计发动党员干部330余人参与到环境卫生整治专项行动当中,清理房前屋后和村巷道“四大堆”260余处,清理垃圾堆放点32处

三是长效持续,破解环境卫生大难题。坚持集中整治和常态化治理相结合,“整”“治”并举,“建”“管”并重,在“集中整治月专项行动”和“班子成员一对一督导村环境整治”的基础上,又建立了交叉督导长效机制,成立由镇纪委、环卫所交叉巡查的工作体系,进一步巩固整治成效。截至目前,共下发了环境卫生督查通报6期,整理村级道路20余条,清除卫生死角180余个,清理积存黑臭水体沟渠10余条,切实形成了以“精致、细致、深入、规范”为内涵的长效管理模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统