首页
>要闻动态>街镇资讯

[金岭镇]多举措做好新冠疫苗接种工作

浏览量:

字号:

一是多方宣传,扩大宣传范围。采取“线上+线下”的宣传方式,最大程度确保宣传范围全覆盖。线上,通过微信群、朋友圈和公众号等方式,全面宣传接种疫苗相关事项。线下,利用村内大喇叭和各村、企宣传栏广泛宣传。各工作区成立宣传小分队,走村入户对符合接种条件的群众进行入户宣传,引导大家主动登记、接种,让新冠疫苗接种家喻户晓,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖。

二是及时科普,消除接种疑虑。利用微信公众号、短信等形式发布多条科普信息,引导大家树立正确科学的新冠疫苗接种观念。面对村民提出的疑问,有疫苗接种经历的干部现场答疑解惑,谈疫苗接种感受,让群众从思想上认识到疫苗接种能有效降低人员感染风险,从而在行动上积极参与疫苗接种,进一步筑牢健康屏障。

三是规范流程,方便群众接种。群众踊跃报名后,各工作区配合卫生院确定各村新冠疫苗接种时间后,第一时间组织各村、企群众,告知接种人员带好需要携带的证件,然后由包村干部、企业负责人统一将接种人员带到疫苗接种点。在接种点,工作人员引导群众,按步骤接种,形成“测温—登记—接种—留观—离场”环节,确保接种工作有序高效进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统