首页
>要闻动态>街镇资讯

[泉山街道]多举措助力放管服改革

浏览量:

字号:

一是深化“为人民服务”意识。加强服务意识,改进工作方式,为老人、残疾人等特殊群体开通“绿色通道”。发挥党员先锋模范作用,提供上门收取办证资料、告知办理流程、符合办理后送证上门、邮寄上门等个性化服务措施,真正做到让群众少跑路甚至不跑路。主动为办事群众提供现场办理指导,实行“一对一帮办”全程跟踪办理服务,确保群众“早申请、早审批、早收证”,力争用最短时间、最快速度、最好服务,实现“审批提速、服务提质、工作提效”。

二是深入推进“互联网+政务”服务。以微信公众号推送、媒体新闻、公告栏通知等方式告知群众新办、变更等“不见面”审批流程,推动网上申请、受理、实地核查在政务服务中的应用,推动信息互联互通、开放共享,变群众跑腿为数据跑路,切实通过“一张网”解决办证问题。

三是加大宣传引导力度。充分利用政务公开栏、微信订阅号等宣传阵地,结合“村村响”广播、宣传车队巡回宣传等多种有效方式,广泛宣传放管服改革各项利民举措,公开承诺“马上就办”、“最多跑一次”,充分展示人民政府为人民的服务宗旨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统