首页
>政务公开>政策解读>文字解读
索引号: 11370685004267108D/2021-17396 成文日期: 2021-06-11
发布机构: 招远市政府办 组配分类: 文字解读

【本级政策解读】《2021年公共服务下沉工作实施方案》的解读

浏览量:

字号:

2021年6月5日,招远市人民政府办公室印发《2021年公共服务下沉工作实施方案》,为深入推进“放管服”改革,推进乡村振兴,不断优化市、镇(街道)、党建融合发展区三级政务服务融合发展体制机制。现就相关内容进行如下解读:

一、政策背景

2021年,山东省将服务下沉工作作为乡村振兴战略和优化营商环境的一项工作,由鼓励开展的创新性工作上升为必须要干的重点工作。

二、政策依据

《山东省人民政府办公厅关于推进全省村(社区)便民服务标准化的指导意见》(鲁政办字〔2020〕42号)、《烟台市行政审批服务局关于推动政务服务向农村延伸工作实施方案》。

三、政策目的

深入推进“放管服”改革,推进乡村振兴,不断优化市、镇(街道)、党建融合发展区三级政务服务融合发展体制机制。7 月底前,公共服务下沉事项在各镇(街道)党群服务中心和 15 个试点党建融合发展区党群服务中心高效运行。12 月底前,服务事项在全市所有党群服务中心下沉到位,打造覆盖全市的“三公里政务服务圈”。

四、政策举措

(一)抓好两级中心建设,夯实下沉基础。镇(街道)党群服务中心运行“1+7”模式,“1”是指要设立“一窗受理”综合窗口,“7”是指7个站办的业务要全部进驻。党建融合发展区党群服务中心运行“1+X”模式,“1”是指要设立“一窗受理”综合窗口,“X”是指专门业务窗口。

(二)抓好事项下沉,确保落地见效。做好 295 个基本事项特别是36 个常办事项的下沉工作,同时加强事项业务培训,加大事项宣传力度。

(三)抓好“一镇一亮点”,积极创新争优。各镇(街道)至少打造 1 个服务下沉的亮点。

(四)抓好群众满意度提升,确保好事办好。加强党群服务中心运行管理,严格落实各项服务制度,完善“好差评”评价机制,全面提升服务水平。


招远市行政审批服务局代办科              

联系方式:0535-8166808                     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统