首页
>要闻动态>街镇资讯

[罗峰街道]多措并举做好卫生城复审迎审工作

浏览量:

字号:

一是细分工、强举措。迎审以来,召开10余次工委会、专题会对创建标准学习研讨、对任务分工细化部署、对工作进度实时调度,将罗峰街道城乡全域分解为10个三级责任网格,由班子成员为一级网格员,居委会、工作区负责人为二级网格员,网格助理和联户党员为三级网格员,同时强化与住建部门、罗峰派出所、综合执法局罗峰中队、罗峰市场监管所等部门的联动协作,以精细化举措推进环境卫生整治工作。

二是抓宣传,造氛围。在辖区30余处主要广场、市场、企事业单位等场所的LED屏上滚动播放创城迎审标语;利用报纸、电视、新媒体等平台全方位、多渠道、高频次对创城氛围进行营造;在村(居)、市场设立90余处健康宣传栏、食品安全宣传栏,对卫生城创建标准做好政策解释和宣传引导;专职网格员在网格微信群内适时宣传卫生知识、转发迎审动态,充分调动广大居民迎审积极性、主动性。

三是强巡查、重调度。建立班子成员组成的“罗峰创城日报告群”,实行“日报告、周调度、月总结”制度,班子成员每日深入辖区网格,地毯式摸排,狠抓问题整改,每日汇报当日整改情况与明日打算,将推进困难、“三不管”地带等问题群内汇总,由办事处雇佣环卫公司集中清理,确保卫生清理无盲区、无死角、全覆盖。目前,完成上级督察交办问题60余处,自查整改问题190余处,清运各类垃圾360余车,清理野广告2000余处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统