首页
>要闻动态>街镇资讯

[蚕庄镇]聚焦“一线工作法”切实为民办实事

浏览量:

字号:

一是走访民情,化解民忧“在一线”。将察民情访民意作为“我为群众办实事”实践活动的首要措施,持续开展大走访活动,要求每名机关干部每周至少下基层走访1次,全面了解群众所需所想,至少为群众解决1个难题。村干部、联户党员根据村实际情况实时走访,及时察民困、解民忧。截至目前,共开展大走访300余户,帮助群众解决实际困难30余个,为群众提供上门服务40余次,以实际行动打通为民办实事“最后一公里”。

二是服务群众,温暖民心“在一线”。把关爱行动作为“我为群众办实事”的重要内容,走访20余名空巢、独居、孤寡老人等弱势群体,了解其困难需求,为他们收拾卫生,陪他们聊天解闷,丰富其精神生活。结合目前接种点接种人员流量较大等情况,组织志愿者做好现场引导、秩序维护、信息录入等保障工作,累计完成新冠疫苗接种9135人次,持续实现了当天到疫苗当天清零。深入信访户家中收集反映的诉求和意见建议,深挖问题根源,化解矛盾纠纷,累计解决信访案件20余件。

三是干事创业,惠及民生“在一线”。以群众需求为导向,为群众做好各项服务。制定了镇村两级为民办实事计划,总共梳理为民办实事事项170件,按照时间节点分类分批次进行。结合作风建设整治行动,全面整改农村环境卫生问题,整改曝光问题13项,并要求各村举一反三,进行自查自改。开展了三轮车专项安全宣传教育活动,发放明白纸1.2万份,张贴反光条、喷涂“严禁载人”标识900余辆,安全劝导500余人次。提前着手部署防汛工作,维修了大韩家山里沟水库引洪道坝堤,施工了灵山水库除险加固工程,整改了3处河湖违建。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统