首页
>要闻动态>街镇资讯

[辛庄镇]“三个加强”抓好三夏生产

浏览量:

字号:

一是加强组织领导,强化责任落实。成立“三夏”生产工作领导小组,加强全镇“三夏”生产工作的协调调度和技术物资服务力度,确保各项措施落实到位。指导各村成立“三夏”生产工作组,确保生产安全责任落到实处。

二是加强宣传引导,营造良好氛围。每天早中晚3次出动宣传车,并借助村内喇叭、广播在全镇范围内定时播放“三夏”农业知识,科学指导三夏生产。在各村主要街口张贴“三防”标语(防火、防霉、防事故),累计发放宣传纸2400多份、悬挂过街横幅50多条。由镇农技站牵头,先后组织开展“三夏”知识培训班5次,送技下乡12次,机关干部送学到村14次。

三是加强设施配备,确保生产安全。以工作区为单位,划分为6个安全生产责任小组,在镇主干路和村主街道对“三夏”生产进行全天候监管,坚决打击占道晒粮行为,保证道路安全畅通。全面完成对全镇600多台“三夏”作业机具的检修、维护和保养。选派农办、水利站、督查办、公安、边防派出所等单位人员成立一支10人检查小队,不定时进行安全抽查,确保安全工作不出问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统