首页
>要闻动态>街镇资讯

[张星镇]“三实”举措做好防汛工作

浏览量:

字号:

一是充实防汛物资库。严格按照防汛物资储备标准,为各村做好物资核查、补充和更新工作,新增救生衣100余件,铁锹50把,照明灯12个。要求镇公安派出所、供电所等有关单位做好防汛物资准备工作。加强物资管理,将各类物资、设备、器材专库存放、专人管理。

二是落实巡查责任制。成立专业防汛抢险队伍,加强技术培训和实战演练,提高防汛抢险技术水平和应急应变能力。巡查人员联合村主要负责人每天对防汛工程关键部位检查至少3次,同时做好强降雨及高水位运行时段检查记录。严格落实24小时值班制度,确保出现问题后相关人员第一时间赶往现场。

三是抓实重点工作群。镇安环办联合农办加强对学校、卫生院、敬老院等重点场所防汛工作的监督检查,督促重点企业制定防汛抢险应急预案,针对重点场所开展安全隐患排查工作,坚决防止重点场所安全事故发生。做好重点人群宣传工作,向村民群众告知洪水到来时转移地点、转移路线和转移信号,确保遇紧急情况时做到有条不紊,保障群众生命安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统