首页
>要闻动态>街镇资讯

[梦芝街道]四举措扎实做好防汛工作

浏览量:

字号:

针对近日连续的强降雨天气,梦芝街道第一时间启动应对措施,对防汛工作进行再检查、再部署、再落实,进一步配齐配全防汛物资,完善应急预案机制,以高度责任感和敏锐力扎实做好应急准备工作,确保人民群众生命财产安全。

一是强化领导,层层分解落实责任。成立了以党政主要领导任组长的防汛抢险应急指挥部,各村支部书记为第一责任人的防汛工作组,形成主要领导负总责、分管领导具体抓、各村责任人各负其责的工作机制,全面加强日常防汛工作的组织领导。    

二是强化宣传,提高防汛减灾认识。通过组织召开会议、发放宣传资料、树立警示标语、微信公众平台推送等多种渠道,广泛宣传防汛防洪知识,增强广大群众防灾减灾意识。目前,已组织召开专题调度会5次,发放宣传资料1000余份,在各水库、塘坝、河道设立警示牌60余块。

三是强化排查,源头控制消除隐患。第一时间组织工作人员对辖区各居民住房、道路、河段等重点点位进行监测巡查和地质灾害隐患点等重点部位进行全面摸排走访;督促水库、塘坝的责任人全部到岗到位;检查各村防汛物资准备情况。对于存在严重危险问题的房屋,劝说居民暂时离开,在容易造成安全隐患的地方张贴安全警示,告知居民注意绕行。

四是强化值班,应急值守规范到位。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,同时,各村居时刻保持高度戒备状态,密切关注天气、雨情变化情况,建立紧急信息报送工作制,严格报送时效,一旦发生险情,及时反应、及时排险,确保应急处置迅速有力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统