首页
>要闻动态>街镇资讯

[温泉街道]“五个到位”助力防汛工作全面部署

浏览量:

字号:

一是贯彻落实到位。坚持把确保人民群众生命安全放在第一位,当即成立防汛指挥部,由街道主要领导担任总指挥。组织召开街村两级防汛工作部署会议,制定印发《温泉街道防汛工作预案》,同时成立街道防汛办公室,建立防汛责任制度,确保全覆盖、无死角。

二是排查整改到位。坚持任务明确、责任到人,做好防雨、防高空坠物以及水库、尾矿等隐患排查整改,安排专人负责值守、巡查,坚决防止重特大事故和人员伤亡的发生。

三是应急准备到位。河道每处险工要求备乱石50方,砂土袋200条,木材0.3方,木桩200根,铁丝300公斤;每公里河堤要求备乱石100方,砂土袋200条,木材0.4方,木桩100根,铁丝100公斤;2座小(二)型水库,要求每座备砂土50立方以上,木桩不少于20根,为抢、救、援提供充分的保障。

四是值班值守到位。严格实行24小时值班和领导带班制度,确保防汛信息和指令及时上传下达,同时街村两级干部保证24小时通讯畅通,防汛相关责任人及时上岗到位,确保第一时间发现、第一时间处置、第一时间报告。

五是宣传发动到位。通过召开村级动员会议、悬挂防汛横幅、张贴标语、村级广播等方式,及时发布相关信息与知识,增强群众防范意识和自救能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统